Cocina de Zhejiang (Zhe)
Características: La mejor característica de la cocina de Zhejiang es que la comida es delicada y exquisita, y se cocina de diversas formas. Es rica en sabor e incluye sabores dulces, picantes y salados, sin embargo, el cocinero conservará el sabor original de la comida, por lo que el sabor será ligero.
Platos recomendados: Sopa de vegetales/carne de West Lake, Pescado de West Lake en salsa de vinagre, Camarones fritos con té Longjing, Cerdo Dongpo, Brotes de bambú guisados, Rollos de tofu frito rellenos de solomillo picado, Raíz de loto en rodajas con salsa dulce, Cerdo al vapor con harina de arroz en hojas de loto.
Cocina de Guangdong / Cantonesa (Yue)
Características: El sabor de la cocina de Guangdong es principalmente fresco y delicioso. El cocinero persigue el sabor natural del material. Además, el material debe ser de buena calidad. Los platos utilizan una amplia variedad de ingredientes y métodos de cocción.
Platos recomendados: Arroz en cazuela, Chee Cheong Fun (rollos de fideos de arroz al vapor), Pollo blanco cortado, Ganso asado al estilo cantonés, Cochinillo asado, Char Siu (cerdo a la barbacoa chino), Langosta escalfada en sopa, Sopa cocida a fuego lento, Chow Fun de ternera (fideos de ternera).
Cocina de Hunan (Xiang)
Características: El sabor de la cocina de Hunan es picante, caliente y salado. La comida tiene un color oscuro. El cocinero presta más atención a la fusión de los ingredientes y materiales crudos de los alimentos. El cocinero utiliza la cocción lenta y el estofado en diferentes momentos para controlar el sabor.
Platos recomendados: Cabeza de pescado al vapor con chile picado, Carne preservada al vapor, Cerdo estofado al estilo del presidente Mao, Cerdo frito con chile, Langosta sabrosa, Tofu apestoso de Changsha, Fideos de arroz de Hunan.
Cocina de Jiangsu (Su)
Características: El sabor de la cocina de Jiangsu es ligero pero dulce. El cocinero presta atención a la apariencia de la comida. Además, el cocinero es hábil en el manejo de cuchillos y en la preparación de buenas sopas. El cocinero utiliza con frecuencia verduras como material para los platos.
Platos recomendados: Pato salado de Nanjing, Pescado mandarín agridulce, Albóndigas de carne estofadas en salsa marrón, Arroz frito de Yangzhou, Pata de cerdo en gelatina al estilo de Jiangsu.
Cocina de Fujian (Min)
Características: El sabor de la cocina de Fujian es ligero, fresco, dulce y ácido. El cocinero a menudo utiliza un condimento especial llamado vinagre rojo durante la cocción. Además, el cocinero utiliza ampliamente delicias del bosque y mariscos para los platos y es hábil en la preparación de sopas.
Recomendamos estos platos destacados: Buddha salta sobre la pared, Almejas de mar estofadas con sopa de pollo, Lichis agridulces, Caracoles en vinagre rojo, Bolas de pescado de Fuzhou, Tortilla de ostras, Costillas borrachas, Fujian Poi.
Cocina de Shangdong (Lu)
Características: El sabor de la cocina de Shangdong es principalmente fresco y salado. El cocinero suele utilizar sal y caldo para hacer que la comida sea más fresca. El cocinero debe ser bueno controlando el calor de la comida. Además, el material es importante y debe ser de buena calidad. Habrá muchos mariscos y sopas en la cocina de Shangdong.
Recomendamos estos platos destacados: Carpa agridulce, Pepino de mar estofado con cebolleta, Langostinos estofados en aceite, Tofu relleno al vapor, Pollo estofado de Dezhou, Tortilla de Shandong (puede venderse en carritos de comida), Intestinos estofados en salsa de soja.
Cocina de Anhui (Hui)
Características: El sabor de la cocina de Anhui es salado y fresco. Algunos de los platos son picantes pero no muy picantes. El cocinero suele utilizar métodos de cocción ligeros como el estofado y el vapor. Se preservará el sabor original del material en los platos.
Recomendamos estos platos destacados: Pez mandarín apestoso, Tofu peludo frito, Perdiz al vapor, Brotes de bambú estofados de la Montaña Wenzheng, Paloma estofada de Huangshan, Tortuga blanda estofada con jamón, Civeta de palma estofada.
Cocina de Sichuan/Szechuan (Chuan)
Características: El sabor de la cocina de Sichuan es picante, caliente y adormecedor para la boca. Tiene una variedad de platos. El cocinero utilizará mucho pimiento, chile, ajo y pasta de chile de Pixian. El sabor de la comida será fuerte pero fresco.
Recomendamos estos platos destacados: Hot pot, Pollo Kung Pao, Tofu Ma Po, Cerdo desmenuzado con sabor a pescado, Tiras de cerdo y órganos de buey en salsa de chile, Ternera en rodajas y órganos de buey en salsa de chile, salteado de patata, Pollo a la saliva.
Por favor, termine de responder a esta pregunta primero.